Mese: Aprile 2018

17 Aprile 2018

L’inizio di un libro

Eccomi davanti ad uno schermo, così bianco, così vuoto. Una sfida come tante che l’hanno preceduta; uno schema da comporre, da studiare, e le idee pazze e bizzarre da disciplinare dentro al foglio e alle sue regole. Ricominciare a scrivere, dopo più di un anno di stallo, anno funestato da lutti e dolori, da problemi di salute che mi hanno fatto temere il peggio, da […]

13 Aprile 2018

Erbe aromatiche e torte salate

Questa è la stagione giusta per trasformare gli orti, i giardini ma anche i terrazzi delle abitazioni, in luoghi profumati, salutari, pieni di inventiva. In fondo bastano dei vasi, del terriccio concimato, pochi attrezzi e tanta fantasia nello scegliere le piante giuste (informandosi sempre sulle cure da prestare e sui loro tanti utilizzi). Anche uno spazio piccolo può diventare uno scrigno prezioso, con tante piante […]

11 Aprile 2018

Fiorisce la tradizione: i fusi della cucina istriana

Da anni la Santa Pasqua è accompagnata da cattivo tempo, acquazzoni, inverni che si riaffacciano quando ormai sembrano dimenticati, riunioni di famiglia al chiuso e grigliate saltate. La tradizione fiorisce in ogni caso a Pasqua, con pranzi infiniti e godibili, particolarmente sfiziosi ma al chiuso. Poi, però, capita come quest’anno un tempo sufficientemente clemente da consentire un paio di giornate all’aperto (sempre con l’ombrello a […]